李梅 / 比较教育博士

当前位置:首页  学术流派  学人

李梅,华东师范大学教育史硕士、香港大学比较教育博士,现任华东师范大学高等教育研究所副教授。研究领域为比较高等教育、中国高等教育国际化、学术职业与学术人才国际流动、高等教育管理、教师教育。曾在“Higher Education”(SSCI),“Asia Pacific Education Review”(SSCI)等英文期刊与学术著作中发表论文十余篇,著有《高等教育国际市场:中国学生的全球流动》(2008),译著包括《比较教育研究:路径与方法》(贝磊、鲍勃、梅森主编)。2011-2012为加州大学洛杉矶分校访问学者。曾在德国职业教育促进中心、日本东北大学、香港大学做访问学者,主持完成IIEP委托研究项目。